外语学院在第十四届全国高校商业精英挑战赛(国际贸易竞赛)中喜获佳绩

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

近日,2024年第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)东北赛区总决赛落下帷幕。由外语学院陈璐老师指导的商务英语专业三支学生代表队经过线上知识赛的重重选拔,在东北赛区总决赛激烈的竞争中脱颖而出,均荣获东北赛区总决赛二等奖,成功晋级国赛。同时,由于组织得当,外语学院为我校赢得“最佳组织奖”的殊荣。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科赛事活动,目前已发展成为我国国际经贸教育领域, 基于校企合作规模最大的综合实践平台和学科竞赛。2023年3月,该赛事被纳入《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。

在东北赛区比赛共有来自黑吉辽三省各高校的近百支队伍参赛,竞争异常激烈。我校外语学院商务英语专业的三支参赛队伍在比赛中展现了出色的商业素养和外语能力,得到了组委会的高度认可。三支参赛队伍由来自大二和大三年级商务英语专业学生组成,他们在比赛中紧密合作,用于拼搏,最终取得了优异的成绩。指导教师陈璐表示,这次获奖不仅是对同学们努力和付出的肯定,也是外语学院“外语+商务实践”人才培养策略的积极成果。

外语学院致力于培养具有国际视野和创新能力的高级商务英语复合型人才,通过各种途径提高学生的综合素质和外语实践能力,此次获奖是对学院教育理念和实践的肯定。三支参赛队伍将再接再厉,力争在全国总决赛中取得更加优异的成绩!

Copyright © 2019 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号